Ingredienti per 4 persone
320 gr. di Riso Maratelli 1914, 1 litro di brodo di carne 100 ml di vino bianco, 30 gr. di midollo di bue, 60 gr. di burro, 16 pistilli di zafferano (o se proprio non potete farne a meno, 1 bustina in polvere) ½ cipolla, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione “Risotto alla milanese”:
Mettete i pistilli di zafferano in una tazzina da caffè con acqua calda e lasciateli in infusione per almeno 2 ore. In un tegame dai bordi alti mettete 30 gr di burro e fateci soffriggere la cipolla tritata finemente e il midollo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi diventano lucidi. A questo punto sfumate il riso con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica a fuoco alto. Salate il riso.
Aggiungete il brodo caldo fino a ricoprire il riso.
Mescolate più volte durante la cottura e controllate che il riso non resti mai scoperto dal brodo, rabboccando sempre quello che evapora.
Qualche minuto prima che il riso sia cotto aggiungete l’acqua di infusione dello zafferano (senza i pistilli) oppure la bustina sciolta in un dito di acqua.
A cottura ultimata, mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano e il resto del burro.
Servite il risotto alla milanese all’onda.
Buon Appetito !!!!