Riso Maratelli 1914 alla valdostana

RISOTTO ALLA VALDOSTANA.
ingredienti: 50gr di burro, 450gr di Riso Maratelli 1914, 200gr di fontina, 1 lt. di brodo, 1 bicchiere di vino bianco.
In una casseruola di acciaio Inox a fondo spesso mettere 50gr di burro. Quando frigge, aggiungere 450gr di Riso Maratelli 1914, girare con un cucchiaio di legno e irrorare con 1 bicchiere di vino bianco.
Lasciare evaporare il vino ed aggiundere 1lt di dibrodo, bollente, in maniera che non fermi la bollitura: mescolare di tanto in tanto, in attesa che raggiunga i 16 minuti di cottura da quando è stato aggiunto il brodo.
Arrivati ai 14 minuti (a questo punto il riso dovrebbe essere quasi asciutto), lasciare sempre la casseruola sul fuoco, mantecare il riso con 200gr di fontina valdostana.
Continuare a mantecare sino all’assorbimento totale della fontina.
Non aggiungere altri formaggi.

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