LA LAVORAZIONE

L’Azienda Agricola Eredi Mario Maratelli di Vittorina Maratelli controlla scrupolosamente ogni fase della lavorazione. Ogni elemento della filiera viene verificato e scelto al fine di garantire la qualità totale del prodotto.

Prima di arrivare sulle nostre tavole, il riso raccolto viene lavorato per ottenere un prodotto finale di qualità e nutriente.

La trasformazione del riso grezzo in riso bianco avviene mediante sbiancatrici tipo “Amburgo” Minghetti  le quali  impartiscono una lavorazione a pietra  di secondo grado lenta e delicata, unica nel suo genere.

Con questo metodo, a differenza delle moderne tecniche,  il riso integrale viene soltanto accarezzato; la qualità del chicco viene mantenuta integra, conservando così la sua gemma, tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali contenute negli strati più esterni, lasciando il riso più sgranato  e saporito.

La lavorazione a pietra permette di ottenere un prodotto finale diverso da quello “industriale”,  con una resa superiore e una migliore tenuta alla cottura.

Nella foto una sbiancatrice a pietra tipo “Amburgo” Minghetti, utilizzata per il procedimento di lavorazione del Riso Maratelli 1914

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