IL RISO

 

Genealogia Selezione  da Chinese Originario

Gruppo Varietale Japonica

Ciclo Vegetativo 160 gg
Lunghezza Culmo 96,1 cm

Pannocchia lunghezza 20,8 cm
portamento pendulo

Cariosside colore pericarpo bianco
lunghezza 5,6 mm
larghezza 3,1 mm
spessore 2,1 mm
forma (rapp. Lingh/largh.) 1,8
peso di 1000 26,9 g

Resistenza alle malattie infettive:
periculariosi fogliare molto suscecettibile
(brusone) nodo/collo molto suscettibile

Resistenza: allettamento scarsa
trebbiatura media

Capacità produttiva: buona

Gruppo merceologico: semifino

Perlatura laterale: poco estesa Stricisa: breve

Amilosio% s.s. 20,4 Protidi % s.s. 8,2 Alkali-test 6,2

Tempo di gelatinizzazione: 19,27’

Temperatura di gelatinizzazione: alta

Sostanze disaggregate 16,63%

Indice di consistenza B.U. 680 Superficie / g. 1385 mm2

Rendimento in cottura: volume 4,5
allungamento 1,35

 

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