Ingredienti per 4 persone
300 gr. di Riso Maratelli 1914, 100 gr. di grana grattugiato, 80 gr. di pane grattugiato, 2 uova, 3-4 cucchiai di farina bianca, 80 gr. di burro, sale, pepe
Preparazione “Gnocchi di riso“
Portare ad ebollizione, in una casseruola, 1 litro e mezzo d’acqua salata, versarvi il riso e lasciarlo cuocere a recipente scoperto fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.
Togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare il riso.
Unire, quindi, le uova leggermente sbattute, quattro cucchiai di grana, il pane gratuggiato, sale e pepe.
Mescolare bene l’impasto e, quando avrà raggiunto la giusta consistenza (se troppo liquido aggiungere ancora un po’ di pane grattugiato), dividerlo a grossi gnocchetti come una noce, quindi passarli nella farina, ungere con olio una pirofila e adagiarvi gli gnocchi.
Fare fondere il burro e versarlo sugli gnocchi, cospargerli con il grana rimasto.
Scaldare il forno a 180°C e infornare la pirofila per circa 10 minuti o fino a quando gli gnocchi avranno preso un bel colore dorato.
Buon Appetito !!!!